注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙立坚的博客

复旦大学经济学院副院长

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学经济学院金融学教授

复旦大学经济学院金融学教授,中国世界经济学会常务理事、复旦大学经济学院副院长、复旦大学中国经济国际竞争力创新基地常务副主任,复旦大学世界经济研究所副所长,《经济研究》匿名审稿人,比利时鲁汶大学应用经济系博士学位评审组成员、日本一桥大学国际共同研究中心兼职研究员.

网易考拉推荐

营造一个新货币体系不符合现实  

2009-04-02 15:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十国集团领导人第二次金融峰会(G20峰会)4月1日-2日在伦敦举行。复旦大学经济学院副院长、金融学教授孙立坚在接受采访时表示,中国现在要做的事情是监管美国用钱的方式,但并不是要去营造一个新的货币体系,这是不符合现实的。

  孙立坚指出,在G20峰会上,中国和新兴市场国家都会注意到美国在自己国家利益之上并没有顾及到伙伴国家的投资效益。“我们会强调今天我们可以付出一点代价。但是今后当美国经济恢复了以后,还得保证回报给我们。这样一个公平交易如果没有这样的基础,中国很难跟美国长期合作下去”。

  他认为,亚洲现在继续购买美国的国债,实际上是帮助美国,也是在帮亚洲自己。“今天全球化所面临的风险,也希望大家共同合作,而不只是考虑自身的利益至上来盘活今天的市场”。

  评论这张
 
阅读(1689)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017